Golosissime e gustose. Morbide ed irresistibili. Un ottimo antipasto, ma anche un secondo vegetariano sfizioso.
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 1 zucchina media;
- 2 - 3 cucchiai di mais cotto;
- 2 - 3 cucchiai di mais cotto;
- 50 - 60 gr di farina;
- latte;
- sale - pepe;
- aglio liofilizzato;
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate;
- cubetti di pancetta affumicata (opzionale! da omettere nella preparazione di un piatto totalmente vegetariano!)
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate;
- cubetti di pancetta affumicata (opzionale! da omettere nella preparazione di un piatto totalmente vegetariano!)
- olio per friggere;
PREPARAZIONE: mondare e lavare bene le zucchine e risciacquare il mais. Tagliare la zucchina a pezzetti e farla saltare in padella velocemente e a fuoco vivo con un filo d'olio d'oliva insieme alla pancetta (da omettere per un piatto vegetariano!)
PREPARAZIONE: mondare e lavare bene le zucchine e risciacquare il mais. Tagliare la zucchina a pezzetti e farla saltare in padella velocemente e a fuoco vivo con un filo d'olio d'oliva insieme alla pancetta (da omettere per un piatto vegetariano!)
In una terrina mescolare la farina al sale, pepe, una spolverata di aglio liofilizzato e il cucchiaino di lievito. Diluire con il latte fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea, ma alquanto consistente. Lasciar riposare una mezz'oretta coperta con pellicola trasparente.
Lasciar raffreddare le zucchine e poi mescolarle alla pastella, aggiungendo il mais e aggiustando di latte o farina secondo le necessità. Deve risultare alquanto consistente, non eccessivamente fluida.
Riscaldare abbondante olio per friggere. Prelevare la pastella con le verdure a cucchiaiate che lasceremo cadere nell'olio bollente e friggeremo a fuoco moderato fino a doratura desiderata. Scolare e lasciar asciugare il grasso in eccesso su carta da cucina.
Servire calde!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
ALTRE RICETTE INTERESSANTI:
ALTRE RICETTE INTERESSANTI:
Vista l'ora mi si sta muovendo una fame....................... ^__^
RispondiEliminaLe zucchine fritte le adoro, ma non avrei mai pensato di aggiungerci i dadini di pancetta................. Devono essere fantastiche!!!
Da provare!!! ;-)))
Grazie della condivisione!!! Pinnate!!! ;-)))
Kissssssssssssssssssssssssssssssss
Ciao Betta!
Eliminaun tocco in più squisito squisito... sempre che non si segua una dieta vegetariana! Anche dei dadini di prosciutto cotto ci stanno divinamente!!
Hai proprio ragione.... che fame!!
Buon appetito!