venerdì 29 agosto 2014

CIAMBELLONE MOKACCINO

Per chi ama il gusto del caffè e del cacao, un ciambellone sofficissimo con il gusto a mokaccino, ideale per la merenda.

INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00:
- 280 gr di zucchero;
- 3 uova;
- 80 gr di olio di semi o 150 gr di burro morbido;
- 180 gr di latte;
- 1 bustina di lievito;
- 1 bustina di vanillina:
- 2 caffè espresso ristretti;
- 2 cucchiai di cacao dolce in polvere;
- pizzico di sale

PROCEDIMENTO: mettere lo zucchero nel robot da cucina e triturare leggermente, aggiungere le uova e mescolare bene. Unire il latte e l'olio o  il burro e amalgamare. Quindi aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, mescolare e per ultimo aggiungere il caffè, il cacao e il pizzico di sale. Mescolare con il robot per almeno 3-4 minuti. Mentre imburrate la tortiera e spolveratela con farina. Disporre l'impasto nella teglia e coprirla come indicato. Infornare per 30-40 minuti a 180°. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente e poi sformare e lasciar raffreddare del tutto adagiata su una gratella.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento