giovedì 2 ottobre 2014

VERDURE STUFATE

Le verdure stufate, ossia cotte piano piano in pochissimo brodo per non perdere niente delle sostanze nutritive e vitamine, deliziose e squisite.
INGREDIENTI:
- 400 gr di cavoletti di Bruxelles;
- 2-3 patate medie;
- 2 carote grandi;
- 1 cipolla media;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1 cucchiaio di dado o 1 pastiglia sciolta in una tazza di acqua;
- olio EVO
PROCEDIMENTO: Pulire e tritare la cipolla e l'aglio finemente e rosolare in una pentola capiente con un filo d'olio EVO. Pulire e lavare i cavoletti e rosolarli lentamente assieme alla cipolla e all'aglio per un paio di minuti, poi aggiungere 1/2 tazza d'acqua e dado e cuocere a fuoco medio-basso coperti mescolando di tanto in tanto e portare ad ebollizione. 
Pulire, lavare e tagliare a cubetti le patate e le carote ed unirle ai cavoletti. Mescolare bene, e lasciar cuocere a fuoco medio fino a cottura, 10-15 minuti all'incirca, aggiustando di acqua e dado quando necessario. Servire tiepide con un filo d'olio EVO.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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