giovedì 28 aprile 2016

COTECHINO AL FORNO CON PATATE

Inevitabilmente quando si pensa al cotechino, ci vengono in mente i grandi pranzi di Natale, le feste Natalizie, l'Albero e i regali.
Invece, il cotechino è ottimo in ogni occasione anche durante l'anno.
Ecco la versione al forno con patate che è una vera delizia, leggermente speziata, saporita e semplice da preparare.

INGREDIENTI per 4 PERSONE:
- 1 cotechino;
- 5-6 patate;
- rosmarino;
- brodo vegetale o dado;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 cucchiaio d'olio EVO;

PREPARAZIONE: Bucherellate la pelle del cotechino. In una teglia capiente rosolate a fuoco soave lo spicchio d'aglio tritato finemente insieme alla carne e lasciate colorare leggermente. Non è necessario abbondare di olio in quanto il cotechino rilascerà il grasso durante la cottura.
Sciogliete il dado in acqua calda o versate il brodo vegetale nella teglia, fino a coprire il cotechino per la metà.
Cuocere in forno caldo per mezz'oretta a 200°. Girandolo di tanto in tanto.
Mondare, pelare e tagliare a dadini le patate. Versare nella teglia insieme al cotechino e spolverare il tutto con rosmarino. Mescolare bene e lasciar cuocere per altri 20-30 min finchè le patate non siano ben cotte. Se necessario bagnare con ulteriore brodo di tanto in tanto. Aggiustare di sale a fine cottura.
Servire caldo a fette.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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