mercoledì 27 aprile 2016

GNOCCHI AL RAGÙ BIANCO

Altro che solo di giovedì! Gli gnocchi sono così buoni e golosi che sono un primo piatto ideale per tutti spesso e volentieri!
Oggi variante senza pomodoro ma con carne e tante verdurine sane!

INGREDIENTI per 4 PERSONE:
- 500 gr di gnocchi;
- 1 cipolla;
- 1-2 spicchi d'aglio;
- 1 carota;
- 1 peperone rosso;
- 1 gamba di sedano;
- 300 gr di carne trita (maiale, manzo o mista);
- 1 bicchierino di vino bianco;
- basilico fresco - pepe;
- olio EVO;
- sale o ---> dado;

PREPAZIONE: Mondare e tritare finemente aglio e cipolla. In un tegame capiente far soffriggere dolcemente con un filo d'olio. 
Mondare, lavare e tritare finemente la carota e il sedano ed unire alla cipolla. Lasciar tostare dolcemente 5-10 minuti e quindi aggiungere la carne trita. Mescolare bene, sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale o ---> dado, basilico e pepe e lasciar asciugare a fuoco soave per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. 
Pulire e tagliare a dadini il peperone rosso. Unirlo alla carne, mescolare e aggiungere un mestolino piccolo di brodo se necessario. Cuocere soavemente altri 10-15 minuti.
In una pentola capiente cuocere gli gnocchi tuffandoli in abbondante acqua salata. Scolarli appena affiorano e servirli caldi cosparsi dal ragù e formaggio grattato.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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