La salade niçoise è un tipico piatto a base di verdura fresca originario del sud della Francia ed in particolare di Nizza e della Costa Azzurra. Piatto tipicamente estivo, fresco e saporitissimo, oltretutto sano.
Ottimo come antipasto, come ricco contorno o un pranzo leggero completo.
INGREDIENTI:
- insalatina verde (lattuga, valerianella, soncino...)
- pomodorini cherry;
- cipolla rossa;
- peperone rosso o giallo;
- acciughe (da omettere per un piatto totalmente vegetariano);
- olive nere;
- tonno (da omettere per un piatto totalmente vegetariano);
- uova sode;
- prezzemolo fresco;
- olio EVO, sale, pepe e aceto balsamico;
PREPARAZIONE: Bollire le uova una decina di minuti. Mentre tanto, mondare, lavare e asciugare accuratamente tutte le verdure.
Tagliare le foglie dell'insalata se risultassero troppo grandi. Tagliare a metà i pomodorini, affettare la cipolla e il peperone in julienne finissime. Raffreddare le uova e sgusciarle.
Versare acciughe, tonno ed olive in una ciotola capiente ed unire le verdure e le uova. Condire con una manciata di prezzemolo tritato, sale, pepe, olio e irrorare tutto con aceto balsamico.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
Una vera insalata nizzarda non la mangio da una vita. ovvero dall'ultima volta che sono stata in Francia, potrei accorciare la strada e fermarmi a casa tua?
RispondiEliminaMa che meraviglia! Quanti colori! Non conoscevo questo piatto..ti ringrazio davvero tanto!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!