domenica 5 ottobre 2014

DANUBIO SALATO AL FORMAGGIO

Il pane fresco, morbido ma anche bello e saporito!

INGREDIENTI:
- 500 gr di farina Manitoba;
- 50 gr di formaggio grattugiato;
- 230 ml di latte tiepido;
- 35 gr di burro morbidissimo;
- 20 gr di olio d'oliva extra vergine;
- 1 cucchiaino di miele;
- 10 gr di sale;
- 25 gr di lievito di birra fresco;
- semi di sesamo;
- formaggio tipo scamorza o fontina;

PROCEDIMENTO:  Sciogliere il lievito nel latte tiepido con l'aggiunta del miele, lasciar riposare 5 minuti affinché il lievito si attivi. In una ciotola mescolare la farina, con il formaggio grattugiato e il sale. Aggiungere l'olio, il burro e il latte e lievito. Mescolare bene e poi impastare a lungo per ottenere una pasta omogenea, liscia ed elastica. Lasciar riposare mezz'oretta.
Tagliare il formaggio a dadi grossi.
Dividere la massa in piccoli bocconcini di 45-50 gr ognuno. Distendere approssimativamente ogni porzione di pasta e porre al centro uno o due dadi di formaggio, poi richiudere ben bene e sigillare formando delle palline. 
Intingere il bocconcino nei semi di sesamo e pressare perché aderiscano, poi disporlo in una tortiera a cerchio apribile preferibilmente, ben imburrata. Lasciate spazio tra una pallina e l'altra per la lievitazione.
Lasciar lievitare in posto tiepido a riparo delle correnti d'aria e quando ha raddoppiato di volume infornate in forno caldo a 180° per 30 35 min, prestando ben attenzione alla doratura della crosta. 
Spennellare di latte e sale quasi a fine cottura. 
Sfornare, sformare e lasciar raffreddare su una gratella e servire tiepido o freddo!! 
D E L I Z I O S O!!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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