Semplicissimi biscotti di frolla rosa con i messaggi più teneri e carini per un S.Valentino romanticissimo.
La foto non rende onore ai colori e vogliate scusare se la mia abilità con la sac à poche per scrivere i messaggi lascia alquanto a desiderare, ma importante è che siano buoni buoni e tenerissimi vero?
- 200 gr di farina 00;
- 100 gr di burro morbido;
- 100 gr di zucchero semolato;
- 100 gr di zucchero semolato;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 2 cucchiai di succo di limone o liquore;
- 1/2 cucchiaino scarso di lievito;
- 1 pizzico di colorante alimentare rosso in gel;
- marmellata e cioccolato per decorare;
PROCEDIMENTO: Disciogliere il colorante alimentare rosso nel succo di limone o liquore. Disporre la farina a fontana, aggiungere l'uovo, lo zucchero, il burro morbido, il succo di limone o liquore e colorante e il lievito. Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea, liscia e morbida. Formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per 1/2 ora. Finito il tempo di riposo, stendere la massa con un mattarello. Potete aiutarvi con un pezzo di carta da forno per stendere l'impasto se risultasse appiccicoso. Con un tagliabiscotti dalla forma a cuore, ricavare i biscotti e adagiarli su una teglia foderata di carta da forno. Infornare a 170 - 180° per 10-15 min controllando attentamente e costantemente la cottura. E' preferibile cuocerli a calore basso-moderato affinchè non si tostino troppo e restino di un rosa pallido. Sfornare e lasciar raffreddare.
Una volta ben freddi procedere a decorarli con marmellata, scagliette di cioccolato e scrivere i vostri messaggini con cioccolato fuso a bagnomaria e con l'aiuto di una sac à poche o siringa da pasticcere dalla bocchetta finissima.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
- 1 pizzico di colorante alimentare rosso in gel;
- marmellata e cioccolato per decorare;
PROCEDIMENTO: Disciogliere il colorante alimentare rosso nel succo di limone o liquore. Disporre la farina a fontana, aggiungere l'uovo, lo zucchero, il burro morbido, il succo di limone o liquore e colorante e il lievito. Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea, liscia e morbida. Formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per 1/2 ora. Finito il tempo di riposo, stendere la massa con un mattarello. Potete aiutarvi con un pezzo di carta da forno per stendere l'impasto se risultasse appiccicoso. Con un tagliabiscotti dalla forma a cuore, ricavare i biscotti e adagiarli su una teglia foderata di carta da forno. Infornare a 170 - 180° per 10-15 min controllando attentamente e costantemente la cottura. E' preferibile cuocerli a calore basso-moderato affinchè non si tostino troppo e restino di un rosa pallido. Sfornare e lasciar raffreddare.
Una volta ben freddi procedere a decorarli con marmellata, scagliette di cioccolato e scrivere i vostri messaggini con cioccolato fuso a bagnomaria e con l'aiuto di una sac à poche o siringa da pasticcere dalla bocchetta finissima.
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!
Kly
che belli questi biscottini
RispondiEliminaGrazie RobbyRoby, molto romantici per un S.Valentino appassionato!!! :-D Buona serata!!
EliminaKly
che belli devono essere strabuoni grazie di aver partecipato ciao laura
RispondiEliminaBuonasera Laura,
Eliminagrazie a te per aver organizzato un linky party spettacolare e molto romantico!
Grazie della visita!
Kly
Belli e buoni questi biscotti.
RispondiEliminaE' proprio una bella idea quella di decorarli con i teneri messaggi. =)
Dani
Ciao Dani,
Eliminacerto bisogna fare pratica con la sac à poche, ma comunque è sempre bellissimo fare qualcosa con le proprie mani per sorprendere la nostra dolce metà!
Buona serata e grazie della visita!