sabato 27 febbraio 2016

CROSTATA DI POLENTA

Una torta salata particolare. In questi giorni ancora molto freddi sarà una delizia in tavola! Un piatto unico da accompagnare con verdure cotte.

INGREDIENTI:
- 300 gr di farina di mais per polenta;
- 1 lt e 1/2 di acqua;
- fontina o formaggio a piacere;
- 150 gr di formaggio grattugiato;
- 50 gr di burro;
- 200 gr di carne trita;
- 1 cipolla;
- 2-3 spicchi d'aglio;
- 1 carota piccola;
- 1 gamba di sedano piccola;
- basilico tritato;
- sale o dado;

PROCEDIMENTO: Preparare la polenta portando a cottura la farina nell'acqua salata o con un cucchiaino di dado. Lasciar cuocere il tempo indicato sulla confezione, dipenderà se usate polenta istantanea o polenta a cottura lenta.
Mentre tanto preparare il ripieno. Tritando cipolla, aglio, sedano e carota per fare il soffritto, rosolare bene le verdure e quindi aggiungere la carne. Lasciar cuocere per almeno 20 -30 minuti a fuoco medio. Salare o unire del dado ed aggiungere il basilico fresco tritato.
Quando la polenta è ben cotta, amalgamate il burro e versatela in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24-26 cm, rivestita con carta da forno. Livellare il fondo e rialzare i bordi di circa 2 cm. 
Tagliate la fontina a fettine e rivestite completamente il fondo, poi ricoprite con il ripieno di carne. 
Spolverate la superficie con formaggio grattato e quindi infornate a funzione grill per almeno 10 min controllando la doratura della crosta,
Sfornate, lasciar raffreddare leggermente e quindi servite tagliata a fette!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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