giovedì 3 settembre 2015

PARMIGIANINA ESTIVA by Gianluca

La Parmigiana irresistibile in ogni stagione, ma con il caldo meglio consumarla nella versione estiva.
Mio cognato Gianluca come sempre, ha "sfornato" una idea semplice e gustosissima: la parmigiana in versione a freddo per chi non vuole rinunciare a questo piatto della tradizione italiana. 
Può essere servito come contorno o come secondo piatto vegetariano. 
Una vera delizia!

INGREDIENTI per 4-6 persone:
- 2 melanzane grandi;
- 2-3 mozzarelle di bufala;
- 3-4 pomodori maturi da insalata;
- olio EVO;
- aceto balsamico;
- basilico fresco tritato - sale;

PREPARAZIONE: Se le melanzane sono nuove e belle, non è necessario metterle a scolare l'amaro. Altrimenti tagliatele a fette e disponetele in uno scolapasta spolverando le fette con sale e lasciar sgocciolare per almeno 30-45 minuti.
Grigliare le melanzane su una piastra ben calda con un filo appena di olio EVO.
Mondare i pomodori e tagliarli a dadini. Disporli in una ciotola con basilico tritato, condire leggermente con olio e sale.
Tagliare la mozzarella a fettine.
Comporre la parmigiana alternando ogni fetta di melanzana grigliata con mozzarella a fettine e pomodoro a dadini. Formare 2-3 strati.  Condire con olio EVO e aceto balsamico. Servire spolverata con basilico fresco tritato.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

2 commenti:

  1. Woow, me la preparerei adessos tesso (ma con la mozzarella affumicata^^)

    Moz-

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