domenica 19 luglio 2015

ZUCCOTTO CACAO, RICOTTA E NUTELLA

Un semifreddo goloso, gustoso, cremoso e anche alquanto semplice da realizzare. Una deliziosa oasi rinfrescante in questi giorni di caldo torrido!

INGREDIENTI: 
- 250 gr di ricotta;
- 250 ml di panna da montare;
- 70 gr di zucchero;
- 2 cucchiai colmi di cacao dolce;
- 200 ml di latte freddo;
- 300 gr di biscotti frollini tipo Rigoli;
- 1 foglio di colla di pesce;
- 2 cucchiai grandi di Nutella o cioccolato;

PROCEDIMENTO:  Lasciare in ammollo in acqua fredda il foglio di colla di pesce per una decina di minuti, mentre tanto:
In una ciotola mescolare la ricotta con 100 ml di latte, il cacao, la Nutella e lo zucchero fino a dissolvere gli eventuali grumi ed ottenere una crema liscia. 
Montare la panna ben ferma ed amalgamarla alla crema di ricotta mescolando attentamente dal basso in alto per non smontarla.
Strizzare la colla di pesce, scioglierla a bagnomaria e unire alla crema di ricotta e panna mescolando delicatamente.
Foderare con la pellicola di plastica un contenitore che userete per congelare il semifreddo preferibilmente rotondo, aiuterà al momento di sformarlo. Disponete i biscotti imbevuti nel latte restante uno vicino all'altro, coprendo tutte le pareti del contenitore. Riempire con la crema di ricotta e panna e livellare bene. Chiudere anche il fondo con i biscotti
Lasciar con in congelatore per almeno 4 ore.
Togliere dal freezer almeno 10-15 minuti prima di servire. Sformare su un piatto di portata e servire a fette. 
Semplicemente delizioso accompagnato da salsa al cioccolato, panna montata o virute di cioccolato!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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