mercoledì 29 luglio 2015

PANZANELLA by Gianluca

Avete mai fatto la panzanella?  E' un piatto unico povero di origine toscana. Ideale per usare il pane avanzato del giorno prima. E con questo caldo poi, è veramente una eccellente pietanza fresca e ricca in vitamine!

INGREDIENTI:
- 1 cetriolo grosso;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 2 - 3 pomodori ben maturi;
- pane raffermo;
- acqua - aceto - olio EVO - sale e basilico;

PREPARAZIONE: Sbucciare il cetriolo e tagliarlo sottile.
Mondare e tagliare la cipolla fine fine. 
Lavare e tagliare i pomodori a dadini.
In una ciotola disporre il pane senza la crosta e bagnarlo con una soluzione di acqua e aceto. Quando si sarà ammorbidito, strizzate l'eccesso di acqua e spezzarlo con le dita.
Mescolare al pane le verdure e condire con sale, basilico fresco tritato e olio EVO.
Lasciar raffreddare in frigorifero un paio d'ore prima di servire. 

Una variante golosa è unire del tonno sott'olio.

Ottimo piatto unico per le giornate torride.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

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