lunedì 6 luglio 2015

L'ARTE DEI CANAPÈ

Originario e base della cucina francese, ma adottato ampiamente in tutto il mondo grazie alle svariate e molteplici possibilità che offre.
I canapè si servono come piccolo antipasto salato o anche dolce, si compongono di fettine di pane senza crosta anche tostate, solitamente imburrate su cui vengono spalmati o adagiati i più svariati ingredienti (verdure, affettato, pezzetti di pesce..) e mangiabili in un solo morso giacché di piccole dimensioni..

Per i canapè si usano preferibilmente fette di pane bianco o integrale da tramezzini o pane tostato, ma gustosi anche preparati con gallette, in barchette di pasta sfoglia o frolla. Talvolta il supporto del canapè può anche venire fritto o ricavato da impasti di polenta o patate scavate.
La base viene spesso ritagliata in forme come stelle, cerchi o fiori.
Il canapè permette ampia libertà creativa e per questo viene considerato proprio il Re degli antipasti.

Quali sono i vostri preferirti?

Kly

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