lunedì 16 marzo 2015

FIORELLINI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI

Un'idea semplice e veloce per un antipasto sempre azzeccato e che permette poi molteplici varianti!

INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia;
- wurstel o altro ingrediente a piacere per il ripieno;
- semi di sesamo, rosmarino e sale;

PREPARAZIONE: stendere 1 rotolo di sfoglia sul piano di lavoro, cospargerlo con semi di sesamo, rosmarino e sale. Passare il mattarello delicatamente affinché i semini si attacchino alla pasta e girarla sottosopra affinché i semini rimangano all'esterno.
Tagliare i wustel o qualsiasi altro ingrediente prescelto a pezzetti, dadini, rondelle e distribuirli ordinatamente sulla sfoglia.
Srotolare il secondo rotolo di pasta sfoglia e ripete l'operazione di cospargerlo con sale, rosmarino e semi di sesamo. Stendere il secondo rotolo ricoprendo il primo e il ripieno.
Con l'aiuto di un taglia-biscotti a fiore che sia più grande del ripieno prescelto tagliare i fiorellini lasciando il ripieno giusto al centro. Quindi sigillare premendo i bordi. 
Adagiare su un foglio di carta da forno distanziati e infornare in forno caldo a 180° per circa 15 min controllando costantemente la colorazione della pasta per non bruciarli.
Sfornare e lasciar raffreddare.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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