venerdì 6 marzo 2015

CROCCHETE DI RISO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Le crocchette sono proprio sfiziose e golose, una tira l'altra. Quelle di riso, delicate e leggere, saranno un pranzo o una cena squisita, accompagnate con insalata fresca.
INGREDIENTI:
- 400-500 gr di risotto freddo;
- 200 gr di formaggio tipo mozzarella per pizza;
- 200 gr di prosciutto cotto a dadini;
- 150-200 gr Farina 00;
- 200-250 ml di latte;
- pane grattato;
- olio per friggere;
- sale - prezzemolo - aglio liofilizzato;
PROCEDIMENTO: Lasciate raffreddare bene il risotto affinché sia ben compatto e facilmente maneggiabile, perfetto sarà usare il risotto avanzato della cena. Aiutatevi con carta da forno per preparare le crocchette, eviterete che si appiccichi il riso alle dita e sarà facilmente maneggiabile. Prelevale circa 100 gr e stendere su carta da forno schiacciando allo spessore di circa 1/2 cm. Distribuire del prosciutto a dadini e della mozzarella al centro e richiudere sigillando bene.  Continuate a formare le crocchette fino a terminare il riso. Quindi preparate una pastella mescolando la farina, con un pizzico di sale, aglio e prezzemolo e diluendola con il latte. La pastella deve essere fluida ma non liquida, alquanto densa. Quindi tuffate le crocchette e delicatamente ricopritele con la pastella per completo, poi passatele nel pan grattato e friggerle in abbondante olio di semi. Lasciate asciugare l'eccesso di olio su carta da cucina e poi servitele calde. 
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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