giovedì 15 gennaio 2015

PURÈ DI SEDANO RAPA CON PANNA

Assolutamente delizioso e delicato! Leggero e fresco, una alternativa strepitosa al solito purè di patate! 
Il sedano rapa è un ortaggio da radice molto particolare, dalla caratteristica forma a globo alquanto bitorzoluta. Può essere difficile da pulire ma il sapore molto più delicato di quella del sedano a costa è una vera delizia. Il suo apporto di calorie poi è molto basso 16 calorie per ogni 100gr.

INGREDIENTI: 
- 1 sedano rapa;
- 200 ml di panna da cucina fresca;
- 1 noce di burro o olio EVO;
- sale.
PREPARAZIONE: Pulire, mondare e sbucciare il sedano rapa con l'aiuto di un coltello e facendo attenzione a togliere tutte le rientranze che potrebbero essere cariche di terra. Lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Quindi farlo cuocere in abbondante acqua salata per almeno 15 min. Scolare e lasciar sgocciolare in uno scolapasta perché perda l'eccesso di acqua per alcuni minuti. Versarlo in una pentola, triturare con un frullatore ad immersione fino a renderlo cremoso. Aggiungere la panna, mescolare bene. Aggiungere una noce di burro o un filo d'olio e lasciar mantecare un paio di minuti a fuoco soave. Servire caldo per accompagnare qualsiasi pietanza. È molto gustoso ve lo assicuro!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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