domenica 25 gennaio 2015

FOCACCINE INTEGRALI AL ROSMARINO

Focaccine morbide morbide ma gustose, dal sapore rustico della farina integrale. Per confezionarle, io utilizzo la farina per pane nero ai 7 cereali. Deliziose!!
INGREDIENTI: 
- 500gr di farina per pane integrale ai 7 cereali:
- 300 gr di acqua tiepida;
- 50 gr di olio d'oliva extra vergine;
- 25 gr di lievito fresco;
- 1 cucchiaino raso di sale;
- rosmarino;
PROCEDIMENTO: Sciogliete il lievito fresco nell'acqua tiepida, se usate il lievito secco, questo passo non è necessario. In una ciotola mescolare la farina con un pizzico di sale e il rosmarino. Aggiungere l'olio e il lievito disciolto. Mescolare e poi impastare ben bene fino ad ottenere una pasta morbida e ben amalgamata. Dividere la pasta in piccole porzioni da circa 100 gr ognuna e con le mani unte formare delle focaccine rotonde. Adagiare su una teglia coperta con carta da forno, salare la superficie e spolverare con ulteriore rosmarino. Lasciar lievitare 1 e 1/2 ora in un posto caldo e al riparo da correnti d'aria. Ideale è in forno spento ma con la luce accesa. Quando la pasta avrà raddoppiato di volume, cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 min controllando comunque la colorazione della superficie. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella. Ottime tiepide con salumi e formaggio o fredde. 
Conservatene un paio per la merenda dei piccoli di casa da portare a scuola!
BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento