giovedì 22 gennaio 2015

CIPOLLE GRATINATE

Le cipolle sono un contorno leggero, gustoso, non contengono grassi e apportano poche calorie. Una buona igiene orale e qualche caramella alla menta faranno miracoli sull'odore che potrebbe rimanere dopo averle mangiate, ma non priviamoci di questa delizia!

INGREDIENTI:
- Cipolle dorate o di Tropea grandi;
- brodo vegetale;
- sale;
- pane grattugiato;
- olio EVO

PREPARAZIONE: Mondare le cipolle, tagliarle per la metà orizzontalmente e disporle in ordine in una pentola abbastanza capiente. Coprire appena con il brodo vegetale e far bollire per almeno 10 minuti. Quindi scolarle, adagiarle in una teglia da forno appena unta, cospargere con pan grattato, salare e aggiungere un filo d'olio EVO e cuocere in forno per 35-45 minuti a 180°. Passare a funzione grill gli ultimi 5-10 minuti affinché il pane acquisisca una bella colorazione dorata. Ottime con qualsiasi pietanza!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

Nessun commento:

Posta un commento