giovedì 13 novembre 2014

CAVOLFIORE ALLA MILANESE

Proprio impanato per bene come le cotolette. Buono, croccante fuori e morbido dentro, dorato, bellissimo e sano cavolfiore.

INGREDIENTI:
- 1 cavolfiore medio;
- 2 uova;
- 50 ml di latte;
- sale - pepe - alloro in polvere;
- 250 gr circa di pane grattugiato:
- 30-50 gr formaggio grattugiato;
- 1 spicchio d'aglio o aglio liofilizzato;
- olio per friggere.

PROCEDIMENTO: Pulire, mondare, lavare e tagliare il cavolfiore in rametti, e sbollentare in acqua salata 5-8 minuti. Ritiratelo dal fuoco ancora molto croccante, finirà di cuocere durante la frittura senza rompersi e mantenendo la panatura perfetta. Lasciar scolare e raffreddare per bene in uno scolapasta.
In una ciotola sbattere le uova insieme ad un pizzico di sale e il latte.
In un piatto capiente o vaschetta mescolare il pane grattugiato con il formaggio grattato, sale, pepe, alloro in polvere e l'aglio tritato molto finemente o se preferite 1/2 punta di quello liofilizzato. 
Tuffate ogni rametto di cavolfiore nell'uovo e poi passatelo nel pane ricoprendolo completamente.
Quindi friggere in olio caldo fino a doratura. Scolate e lasciare asciugare l'eccesso di grasso su carta da cucina. Servire caldo.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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