venerdì 10 ottobre 2014

MUFFINS INTEGRALI PEPERONE, RICOTTA E BASILICO


La farina integrale così ricca in fibre e ottimo alleato in cucina!

INGREDIENTI PER 12 MUFFINS SALATI:
- 200 gr di farina integrale;
- 100 ml di latte tiepido;
- 80 ml di olio di semi;
- 100 gr di formaggio grattugiato;
- 3 uova;
- 15 gr di lievito fresco;
- sale e pepe;
- 1/2 cucchiaino di miele;
- 1 peperone rosso piccolo;
- 150 gr di ricotta salta stagionata;
- Foglie di basilico fresco;

PROCEDIMENTO: in una ciotola mettere la farina e mescolare il formaggio grattugiato. Sciogliere il lievito fresco nel latte tiepido insieme al miele ed unire alla farina, mescolare l'olio e le uova. Tagliare il peperone e la ricotta a pezzettini piccoli, tritare le foglie di basilico ed unire al composto mescolando bene. Aggiustare di sale se necessario e pepare se si desidera. 
In uno stampo per muffin, riempire ogni vano per 3/4 con il composto ben amalgamato ed infornare a 180° per 20-25 minuti, fino a che siano ben dorati in superficie. Lasciare intiepidire e sformare. Servire tiepidi. 

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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