mercoledì 9 luglio 2014

FRITTATONA DI FIORI DI ZUCCA

In questo periodo le zucchine di mio suocero sono uno spettacolo. Fiori bellissimi che stanno facendo letteralmente furore sulla mia tavola. Ed ecco tutto un classico, la frittata di fiori di zucca e zucchina. Per evitare di coprire il delicato sapore dei fiori, non aggiungo altri aromi o spezie. Semplicemente e delicatamente deliziosa!

INGREDIENTI per 4 PERSONE:
- 40 -50 fiori di zucca e zucchina;
- 5 - 6 uova;
- sale;
- olio EVO.

PROCEDIMENTO:  Pulire i fiori di zucca,  personalmente non tolgo il pistillo solo le estremità più verdi e dure del sepalo e poi delicatamente apro la corolla e lavo l'interno e l'esterno sotto acqua molto fredda corrente. Lasciar sgocciolare e asciugare delicatamente con carta da cucina. Disporli accuratamente in una pentola antiaderente con un filo d'olio EVO e lasciar cuocere leggermente. Sbattere le uova con il sale in una ciotola e versarli sopra i fiori facendo attenzione a non muoverli. Cuocere per ambedue i lati. Servire calda o tiepida!


BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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