sabato 21 giugno 2014

CIAMBELLONE DI FARINA INTEGRALE

Una torta salata è sempre un secondo piatto molto gradito a tutti. Servito freddo o tiepido, questo ciambellone è adatto anche alla stagione calda, accompagnato da una insalata mista poi sarà un successo eccezionale!

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DI 20-22 CM:
- 300 gr di farina integrale;
- 150 ml di latte tiepido;
- 100 ml di olio di semi;
- 100 gr di formaggio grattugiato;
- 3 uova;
- 20 gr di lievito fresco;
- sale;
- 1 cipolla media;
- olive verdi;

PROCEDIMENTO: in una ciotola versare la farina e mescolare il formaggio grattugiato. Unire l'olio, le uova, il sale e il lievito sciolto nel  latte tiepido.  Tritare finemente la cipolla, soffriggerla in un filo d'olio EVO e poi incorporarla insieme alle olive tagliate a rondelle all'impasto. Mescolare bene. Versare il tutto in una tortiera preferibilmente a cerchio apribile ben imburrata, lasciar riposare un'oretta e poi infornare 35 min in forno caldo a 180°, controllando la cottura con uno stecchino.
Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e poi sformare. Servire tiepida.

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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