lunedì 17 marzo 2014

OLIVE ALL'ASCOLANA

Un antipasto sostanzioso, una vera delizia in ogni occasione. Le olive farcite e poi avvolte in carne e fritte sono veramente sfiziose.

INGREDIENTI: 
- 15-20 olive verdi grosse e denocciolate;
- 400 gr di carne trita;
- 1 uovo;
- peperone rosso;
- formaggio grattugiato;
- pane grattugiato;
- sale, pepe;
- aglio (anche quello secco liofilizzato) e prezzemolo;
- olio d'oliva extra vergine;
- olio per friggere;

PROCEDIMENTO: Pulire e tagliare il peperone a pezzettini e riempire le olive. Riservare a parte. In una ciotola disporre la carne, il sale, il pepe, l'uovo, il prezzemolo e l'aglio. Mescolare bene con un filo d'olio extra vergine. Aggiungere formaggio e pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto consistente che non si sfaldi. Prendere un poco di carne, disporre al centro l'oliva e maneggiare con cura per avvolgerla completamente. Cercare il più possibile di compattare la carne perchè non si apra durante la cottura. Scaldare l'olio per friggere e quando è ben caldo tuffare le polpettine e lasciar friggere a fuoco moderato fino a doratura. Scolare le polpette e lasciar asciugare su carta da cucina, servire tiepide o fredde.


BUONA CUCINA E BUON APPETITO!



Kly

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