sabato 1 febbraio 2014

PISELLI E PROSCIUTTO COTTO IN PASTA SFOGLIA

Le torte salate sono ottime servite per il brunch, ma accompagnate da insalata o verdure possono perfettamente essere un valido piatto unico. Qui una ricetta velocissima e stuzzicante.

INGREDIENTI: 
- 1 rotolo di pasta sfoglia preparato rettangolare;
- 175 - 200 gr di formaggio spalmabile;
- 1 uovo;
- 1/2 scatola di piselli;
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini piccoli;
- 100 gr di formaggio grattugiato;
- sale, pepe, noce moscata. 

PROCEDIMENTO:  in una terrina mettere il formaggio spalmabile e lavorarlo con una forchetta, aggiungere il prosciutto cotto, quasi tutto il formaggio grattugiato (lasciarne un poco per spolverare la superficie) e l'uovo e mescolare bene. Per ultimo aggiungere i piselli, salare e condire con le spezie. Srotolare la pasta sfoglia, salare leggermente la superficie, bucherellare con l'aiuto di una forchetta e adagiare su una teglia da forno. Disporre il composto di formaggio sulla pasta sfoglia lasciando una distanza di 1 cm dal bordo. Rigirare delicatamente i bordi verso il ripieno. Spolverare con formaggio grattugiato ed infornare a 200° per 20 min, controllando la cottura. La superficie deve acquisire una colorazione tostata.
Servire tiepida!

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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