giovedì 6 febbraio 2014

CAVOLFIORI E PATATE GRATINATI


Quello che esce dal forno assume sempre un sapore grandioso. Quando poi ci si aggiunge un po' d'aglio....beh che dire, anche un semplice cavolfiore e la patata acquisiscono quel tocco in più che SI fa la differenza!

INGREDIENTI: 
- 1 cavolfiore mediano;
- 4 patate medie;
- 3-4 spicchi d'aglio;
- 2-3 filetti d'acciuga; (da omettere per un piatto vegetariano!)
- 150 gr di formaggio tipo provola dolce o fontina o in sostituzione 4-5 sottilette;
- prezzemolo tritato;
- formaggio grattugiato;
- 1 tazza di bechamel;

PREPARAZIONE: Lavare a tagliare le patate in pezzettoni e dividere il cavolfiore in rametti. Sbollire le patate e il cavolfiore in acqua salata, non devono cuocere del tutto. 
Scolare le verdure e disporle in una teglia leggermente imburrata. 
Tagliare il formaggio a cubetti e spargerli sulla verdura, oppure in alternativa coprire con le sottilette. 
Coprire il tutto con la besciamella liquida e spolverare con formaggio grattugiato. 
Infornare a 180° per 20 min, controllando che la superficie prenda un color tostato ma non bruci. 
In un tegamino, far sciogliere le acciughe in un poco d'olio extra vergine d'oliva, aggiungere l'aglio tagliato a fettine e far tostare per bene. 
A fine cottura sfornare le verdure, condire con l'aglio "sfritto" e spolverare con il prezzemolo tritato. 

BUONA CUCINA E BUON APPETITO!

Kly

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