domenica 26 gennaio 2014

PANE ARMENO (ricetta rivisitata)

Ho incontrato per caso questa ricetta su internet, un giorno che, rimasta senza lievito e senza pane, dovevo trovare una soluzione facile e che soddisfacesse i palati dei miei mangioni. Risultato? Mio figlio l'adora e me lo richiede di continuo. Effettivamente chiamarlo "pane" è esagerato, è più simile a crackers sottilissimi e croccantissimi. Ideale per accompagnare snack. Una vera delizia. 
INGREDIENTI:
- 200 gr di Farina manitoba;
- 110 ml di acqua;
- 40 gr d'olio d'oliva;
- 5  gr sale circa (variante: 1 cucchiaino di mix di spezie - insaporitore per arrosti).
- semi di sesamo e semi di papavero;

PROCEDIMENTO: impastare gli ingredienti velocemente. Formare una palla e lasciar riposare 1/2 ora. Dopodiché rimpastare e dividere l'impasto in 3 panetti uguali. Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello fino a renderla una sfoglia sottilissima, stando attenti che non si rompa. Deve essere molto sottile. Spolverare con semi di sesamo o papavero. Schiacciare leggermente con il mattarello al fine che aderiscano alla superficie. Adagiare su carta da forno e porre su una teglia di metallo che avrete fatto scaldare in forno. Infornare in forno caldissimo a 220° per 6-8 minuti controllando attentamente la cottura. Il pane risulta morbido appena sfornato, ma raffreddandosi assumerà la consistenza e croccantezza di un cracker. 


BUON APPETITO! 





Kly

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